Documento informativo Regolamento UE 679 del 27 Aprile 2016 relativo al trattamento dei Dati Personali

In osservanza a quanto previsto dal Regolamento e dal Dlgs 196/03 (articolo 13) Le forniamo le informazioni dovute in ordine alle finalità e modalità di trattamento dei Suoi dati personali comuni e sensibili, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Premessa e finalità del trattamento

Pieffe Srl – Sede Legale: Via Mazzini, 5 – 25086 Rezzato (BS), conferma a tutti gli interessati che tratterà i dati liberamente trasmessi, personali e particolari, esclusivamente al fine:

1) della gestione dell’attività di formazione, valutazione del personale, politiche attive e passive che essa svolge

2) come Ente per i Servizi al Lavoro e/o di Formazione accreditati e non.
3) potrà inviare, solo previo consenso, newsletter e altre comunicazioni relative alle posizioni aperte

Pieffe Srl si impegna a trattare i dati così forniti nonché a custodirli nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le disposizioni del Regolamento in materia di protezione dei dati personali (679/2016).

Modalità del trattamento

La raccolta dei dati che gli interessati inviano a Pieffe Srl avviene mediante mezzi telematici, informatici quali posta elettronica o format presente nel sito internet pieffe.info che permette la registrazione del proprio curriculum vitae, mezzo posta o direttamente a mano.

La raccolta dei dati potrebbe riguardare non soli i dati comuni, ma anche i dati particolari che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità previste nell’attività svolta o per proprio conto o per società del Gruppo. Si ricorda in questo senso che la legislazione nazionale in materia di lavoro prevede, con restrizioni, il trattamento di dati particolari.

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è per Lei obbligatorio per i trattamenti 1 e 2 in quanto il mancato conferimento impedirebbe la possibilità di instaurazione di eventuale rapporto di lavoro.

Il titolare rende inoltre noto che, l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze:

  • l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui viene eseguito;
  • la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa e del lavoro cui esso è indirizzato.

Comunicazione e accesso ai dati

I dati potranno essere comunicati e/o resi accessibili:

  • A incaricati, responsabili e collaboratori nominati/contrattualizzati dal Titolare (a titolo di esempio Studi di commercialista e consulenza del lavoro, consulenti informatici, docenti e professionisti, dipendenti delle società del gruppo o partner di progetti)
  • Agli Enti Finanziatori in caso di Servizi al Lavoro e/o Formazione, incluso l’utilizzo e il caricamento dei dati nei loro Portali e Sistemi informativi di riferimento
  • Alla PA nell’ambito delle comunicazioni e adempimenti previsti per le assunzioni e/o tirocini

Diritti dell’interessato

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità di trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 24;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli per cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento

PIEFFE SRL

Via Mazzini, 5 – 25086 Rezzato (BS)
E-mail: amministrazione@pieffe.info